首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 部门工作 > 工作动态

市农业农村局党组召开理论学习中心组学习会暨学习党史学习教育专题研讨会

作者:市农业农村局胡艳君 发布时间:2021-04-28 14:47 信息来源:黄山市农业农村局人事科 阅读次数:
字号: 打印

4月27日,市农业农村局党组书记、局长程寄县主持召开了局党组理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题研讨会。本次学习采取个人自学与集体学习相结合的形式进行。会前,中心组成员进行了半天的个人自学,学习习近平《论中国共产党历史》之《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本指定学习材料,书面传达学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神。会上集体学习了习近平论中国共产党历史(2021)、《论中国共产党历史》之“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”;习近平总书记在福建考察时重要讲话精神。中心组成员陈长春、汪琪、胡毅、詹洪亮、吴承武五位同志作交流发言,程寄县同志进行了总结。局党组理论学习中心组成员,副县级以上领导干部,有关科室负责人参加会议。

学习时,大家认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,明确部署了开展党史学习教育的重点任务和工作要求,习近平总书记的重要讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省、市动员部署大会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步把学习党史同“三农”工作紧密结合起来,持续提质增效、努力在农业高质量发展上走在前列。

大家感到,在即将迎来建党100周年的时刻,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。当今世界正面临百年未有之大变局,我国也正处在实现中华民族伟大复兴的关键时刻,在重温党史中不断翻看先辈们浴血奋战、初心不悔的忠贞,在先辈们的奋斗征程中坚定我们的信仰,在重温历史中筑牢我们的担当。这是一次锤炼党性、淬炼灵魂的党史学习教育,更是一次传承红色精神、坚定理想信念的思想动员,一次奋进新时代、开启新征程的加油鼓劲。

大家表示作为一名党员领导干部,要坚持把求实效、办实事贯穿于学习教育全过程,把学习教育效果切实转化为提高政治站位、弘扬优良传统、提高落实能力,实施好乡村振兴战略,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

null