首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 部门工作 > 工作动态

市农业农村局党组召开理论学习中心组学习会 学习贯彻习近平法治思想,深入推进党史学习教育

作者:市农业农村局胡艳君 发布时间:2021-06-01 14:49 信息来源:黄山市农业农村局人事科 阅读次数:
字号: 打印

5月31日,市农业农村局召开了局党组理论学习中心组学习(扩大)会。会议由党组书记、局长程寄县主持,局党组理论学习中心组成员,副县级以上领导干部,有关科室负责人、局属各单位主要负责人参加会议。

会议采取个人自学与集体学习、局党组书记上党课、观看警示教育片相结合的形式进行。认真传达学习了习近平法治思想,《宪法》,《论中国共产党历史》,习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,中央和市委全面深化改革委员会会议精神,市委全面依法治市委员会会议精神。程寄县同志以《深入贯彻落实习近平法治思想,全面推进农业法治建设》为题讲法治课。县处级领导观看警示教育片镜鉴二--背弃初心的悔恨。

会议认为,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。当前,我国正处于传统农业向现代农业转变的关键时期,农村改革进入攻坚期和深水区,深入推进农业农村改革发展,实现“四化同步”,迫切需要进一步发挥法治的保障护航作用。加强法治建设是巩固农业基础地位的客观需要、是全面深化农村改革的重要保障、是规范农业生产经营秩序的现实要求、是维护农民权益的有效途径、是加快农业农村领域政府职能转变的重要内容。加强农业法治建设必须抓住重点领域和关键环节,以高效的农业行政执法体系、健全的依法行政工作机制和有效的法治宣传教育机制为重点,全面提升农业法治化水平。一是始终牢固树立法治意识。二是全面加强农业法律实施。三是健全依法行政工作机制。四是加强农业法治宣传教育。要结合正在开展的党史学习教育,加大农业法治宣传教育,认真学习贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

 

null