首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 部门工作 > 工作动态

省畜保中心到黄山开展皖南花猪专项调研

作者:市农业农村局查琳 发布时间:2021-06-07 17:49 信息来源:黄山市畜牧兽医站 阅读次数:
字号: 打印

6月3日-4日,安徽省畜禽遗传育种资源保护中心田传春副主任一行到我市休宁、徽州区等地开展皖南花猪保种及开发利用专题调研工作。

调研组一行先后来到黄山宝莱华纳生态农业开发有限公司、徽州区皖南花猪保种场、黄山市猪文化博物馆,并听取了黄山市皖南花猪保种现状及特色养殖业高质量发展大背景下的产业导向与今后工作重点,同时就各企业皖南花猪保种现状,及如何进行产业化开发进行了深入指导。

田主任对黄山市皖南花猪保种及开发利用工作给予高度评价,并指出地方猪种的保护和开发工作任重道远,随着社会经济的发展和消费水平的提高,人们对高质量的猪肉产品需求也日益增加,因此猪肉品质一定要做精做透做优。同时要求一是完善信息收集,开展全市畜禽种质资源普查登记工作;二是加强开发利用,充分发掘皖南花猪的利用价值,采用“公司+ 基地+农户”生产经营组织模式,充分扩张皖南花猪产能。三是探索保种新模式,逐步建立以政府搭台,民间互动,规范技术与管理,做好产加销一体化的统一布局,用企业经营、品牌至上的理念全力打造特色品牌。四是围绕“优质、高产、高效、生态、安全”的现代农业发展要求,加快皖南花猪基地建设,培育经营主体,强化品牌影响力,打造优质畜产品基地品牌,为落实融入长三角,打下坚实的基础。

市、县农业农村部门相关同志陪同调研。

 

null