首页 > 政府信息公开 > 黄山市农业农村局 > 政策法规 > 部门文件

关于选调市农业综合行政执法支队首批工作人员的通知

发布时间:2020-06-16 15:05 信息来源:市农业农村局 阅读次数:
字号: 打印


 

局属各单位:

为加快市农业综合执法支队组建进度,经研究决定,在局属事业单位在编在岗工作人员(不含工勤人员)中选调市农业综合行政执法支队首批工作人员。现将《黄山市农业综合行政执法支队首批工作人员选调方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

  2020年6月16日

 

 



黄山市农业综合行政执法支队首批工作人员选调方案

 

根据市委编办《关于印发黄山市农业农村局所属事业单位机构编制方案的通知》(黄编办字〔2020〕36号)精神,新组建的黄山市农业综合行政执法支队为黄山市农业农村局所属事业单位,副县级建制,公益一类。为加快市农业综合执法支队组建进度,根据中办国办《关于深化农业综合行政执法改革的指导意见》(中办发2018〕61号)关于“编随事走、人随编走”的原则和“农业综合行政执法队伍不同性质编制目前保持现状,待中央统一明确政策后,逐步加以规范”的精神,特制定黄山市农业综合执法支队人员选调方案。

一、选调原则

坚持德才兼备、以德为先,坚持“民主、公开、竞争、择优”,坚持能力素质与职位要求相适应,坚持组织考察与个人意愿相结合原则,做到信息公开、过程公开、结果公开。

二、选调计划

计划选调8-10名。

三、选调范围

市农业农村局属事业单位在编在岗工作人员(不含工勤人员)。

四、选调报名条件

(一)必须符合下列条件  

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,热爱农业行政执法工作。

2.历年年度考核等次为称职及以上。

3.年龄原则上不超过50周岁(1970年6月30日及以后出生)。

4.身体健康,具备执法日常管理和夜间执勤基本身体条件。

(二)具有下列情形之一的,不得参加公开选调

1.受党纪、政纪及以上处分处分期未满的,或因涉嫌违纪违法正在接受有关审查尚未作出结论的;

2.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性要求的;

3.法律、法规和农业行政执法规定不得选调其他情形。

五、选调程序

选调工作按报名、资格审核、面试或考核、考察、公示、人员划转等程序进行。

(一)报名

1.报名时间:6月19日(星期五)下午下班前。

2.报名地点:市农业综合行政执法支队(筹)领导小组办公室(301室)。

3.报名需提交本人申请表,并经所在单位盖章同意。

(二)资格审核确认

市农业综合行政执法支队(筹)办公室会同局人事科、局机关纪委对报名人员进行资格审查,6月20日确认符合条件者入围,不符合条件者取消资格。

(三)面试及考核

    有效资格人员10人以上,采取专业测试方式择优选调。

1.专业测试采取面试方式。

2.面试考官以局领导、组织人事和有关专家为主,邀请市委组织部、市人社局和市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组相关同志参会指导和监督。

3.面试时间地点:6月21日上午9点,局3楼会议室。

4.专业测试内容:主要测试选调人员与岗位匹配度,重点是适应选调职位要求的专业执法水平和能力。

5.面试结果:面试专家打分,扣除最高分和最低分后取平均分,现场通知选调人。

有效资格人员不足10人(含10人),采取考核方式选调。

1.领导小组办公室根据选调条件,提出拟选调人员。

2.考核组由局领导、组织人事和有关专家为主,邀请市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组相关同志参会指导和监督。

(四)考察

根据面试专业测试结果或考核结果,局人事科组织考察,报局党组研究确定选调人员。

(五)公示和人员划转

党组研究后确定拟选调对象,并公示5个工作日。公示期满后,对拟选调人员没有异议或所反映问题经查实不影响选调的,按规定程序于6月30日前办理人员划转手续。

六、纪律监督  

(一)加强组织领导

成立市农业综合行政执法支队人员选调工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责选调工作组织协调(选调工作领导小组成员及办公室名单附后)。

(二)严格工作纪律

公开选调工作全程在市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组的监督下进行,参加公开选调的人员不得弄虚作假,一经发现,一律取消选调资格,并视其情节给予相应的党政纪处分。

本次公开选调未尽事宜,由市农业综合行政执法支队人员选调工作领导小组办公室负责解释。

报名咨询电话: 2355245(局人事科)。

监督举报电话: 2320117(市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组)

 

附件:1.黄山市农业综合行政执法支队人员选调工作领导小组及办公室组成名单

2.黄山市农业综合行政执法支队选调人员报名表


附件1

 

黄山市农业综合行政执法支队人员

选调工作领导小组及办公室组成名单

 

 长:王    市农业农村局局长

副组长:汪    市农业农村局副局长

詹洪亮  市农业农村局总农艺师

   市农业农村局四级调研员

        汪勇翔  市农业综合行政执法筹备组副组长

 员:陈    市农业农村局办公室主任

   市农业农村局计财科科长

谭美琴  市农业农村局人事科二级主任科员

张丽静  市农业农村局机关党委副书记

领导小组下设办公室,由汪勇翔同志任办公室主任。


附件2

 

黄山市农业综合行政执法支队

选调人员报名表

 

姓名

 

性别

 

民族

 

出生

年月

 

政治

面貌

 

参加工作时间

 

最高

学历

 

取得

时间

 

专业技术职称

 

取得资格时间

 

现聘岗位名称

 

现聘岗位等级

 

近三年考核情况

年度

 

年度

 

年度

 

奖惩

情况

 

 

所在单位意见

情况属实,该同志为本单位在编在岗人员,干部身份,同意报名。

 

(单位盖章)